Über uns

Der Kulturverein Pesterwitz richtet seinen Schwerpunkt auf die übergeordnete Organisation der alljährigen und traditionellen Festlichkeiten des Ortsteils. Dabei sollen auch die anderen Pesterwitzer Vereine und Organisationen mit einbezogen werden.

Im Fokus steht das beliebte Pesterwitzer Herbst- und Weinfest. Außerdem sollen vielseitige Aktivitäten für alle Altersklassen geschaffen werden. Von einer historischen Fotoausstellung, über eine geschichtsträchtige Nachtwanderung bis hin zu einem Kinder- und Sommerfest stehen die unterschiedlichsten Ideen auf der Vereinsagenda. Ein besonderer Höhepunkt wird auch die Jubiläumsfeier 2018 werden.

Die Regeln unseres Vereins stehen in unserer Satzung. Die Mitgliedsbeiträge wurden während unserer Gründungsveranstaltung beschlossen und sind im Gründungsprotokoll festgehalten.